您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市场监管局召开信用监管暨市场主体年报公示工作推进会

来源:咸宁日报 日期:2019-05-16 字号:

本网讯 (香城都市报记者 吴青朋 通讯员陈海峰) 5月9日,市市场监督管理局召开全市系统信用监管暨市场主体年报公示工作推进会。会议通报了全市市场主体年报公示、市场主体增量和投诉举报受理处置情况,安排部署了全市系统信用监管和登记注册与许可重点工作。

赤壁市市场监督管理局、嘉鱼县市场监督管理局就年报公示工作进行交流发言,通城县市场监督管理局就“双随机,一公开”监管工作进行交流,其他县(市、区)局进行了表态发言。

会议指出,党的十九大作出了“深化商事制度改革”、“完善市场监管体制”的重大决策部署,对市场监管工作提出了新任务新要求,是深化信用监管工作的重要遵循。要认真学习、深刻领会,自觉把信用监管工作放在改革发展大局中,强化自信,增强定力,努力为经济社会发展营造更加优良的营商环境和市场环境。

会议要求,要充分认识信用监管在市场监管体系中的核心地位,更加主动发挥信用监管的核心作用,更加精准定位信用监管的工作方向。要扎实推进2018年度企业年报公示工作,集中用一个半月的时间,在全市系统组织开展年报冲刺行动,进行倒计时安排,目标进度要细化明确,行动措施要精准切中要害,工作责任要传导压实到人,确保全面完成年报工作目标任务。要落实举措提升全系统信用监管能力,以“打造一流营商环境、建设一流监管铁军”为目标,积极探索,勇于创新,全面加强信用监管队伍、能力、制度等建设,着力打造作风过硬、业务精良、纪律严明、执行有力的专业化信用监管铁军。

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博