您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市城管执法委2018年度专项行动获部级表彰

来源:咸宁日报 日期:2019-01-28 字号:

咸宁日报全媒体记者 王莉敏、通讯员 赵丽红、罗玲

近日,住房城乡建设部评比表彰了住建系统2018年度“强基础、转作风、树形象”专项行动表现突出单位和个人,全国93家单位获得通报表扬,咸宁市城管执法委荣登榜单。

去年,市城管执法委积极开展“强转树”活动,全面加强队伍规范化建设。该委深化改革强队伍基础、党建引领强政治基础、从严规范强纪律基础、培训帮带强能力基础、转变方法强作风基础,活学活用“721”工作法。开展“律师驻队”,推进依法执法;优化执法流程,开展“以案说法”,推进规范执法;规范执法人员着装,推行亮证执法;开展案卷审查,实行重大行政处罚会商制,推进公正执法。全年办理的市容行政处罚案件没有一起执法纠纷,并在全市行政执法案卷评查中再次荣获第一名。

前不久,市城管执法委主任黄小洪应邀向全省市州城管局长推介我市城管执法队伍正规化建设的经验做法。省住建厅厅长李昌海也为该委创新载体加强自身建设的做法点赞。


附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博