您现在的位置 : 首页   >   新闻中心   >   部门动态
咸宁市司法局举办司法行政系统首个开放日活动

来源:咸宁日报 日期:2018-12-05 字号:

本网讯 见习记者 刘念、通讯员 甘雄武、王莉报道:12月3日,市司法局举办以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的全市司法行政系统首个开放日活动。市人大代表、政协委员、人民监督员、社会公众代表、学校师生代表、戒毒人员亲属代表等40余人受邀参加。 

受邀代表一行观看了微电影《宪法与我们相伴一生》和基层法律服务宣传片《不言弃 在路上》,参观了尚诚公证处、十六潭法治文化公园、高新区横沟桥镇公共法律服务工作站和市强制隔离戒毒所。在座谈会上,与会代表提出建议。 

12月2日至8日,为我国第一个宪法宣传周。我市在“宪法宣传周”期间开展首届开放日活动,目的是进一步提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,建立司法行政系统与公众便捷沟通的渠道,增强我市司法行政工作的透明度。弘扬宪法精神,维护宪法权威,切实增强公众的宪法意识。 

市司法局相关负责人表示,举办开放日活动,是拓宽群众联系渠道、构建和谐警民关系的一次崭新尝试,今后全市司法行政系统会更加注重加强和改进与社会各界的联系,使开放日活动实现制度化、规范化、定期化,以方便更多的公众代表有机会走进司法行政,共同为司法行政事业的发展进步建言献策。

 

附件:
  • |
  • |
咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博