咸宁农机部门发挥优势 积极开展农机抗旱保丰收

来源:咸宁日报 日期:2018-07-28 编辑:yangweijie

  咸宁日报全媒体记者 王莉敏 通讯员 刘宇轩

  满脸的汗水没空去擦,身上的衣服已经湿透……25日,在咸宁高新区横沟桥镇陈大畈泵站,镇农机技术人员周勇与负责管理该泵站的陈昌会正在维修水泵。

  原来,该泵站已连续工作多日,大大缓解了旱情。可就在前一天,泵站由于高温损坏,停止了工作。他俩已经忙碌了数小时,只为早点修好水泵。

  眼下,我市农业生产正值早稻机收、中稻和再生稻田间管理的关键时期,多日晴热高温天气带来大面积的旱情。我市农机部门正充分发挥优势,积极开展农机抗旱保丰收工作。

  当天,在横沟桥镇袁铺村甘周水库泵站,农机经销商正在开展“三包”上门维修服务,技术人员一边维修一边讲授水泵工作注意事项。

  该水库储水充沛,泵站保证了周围农田的灌溉,避免旱情蔓延和粮食减产。区农机部门还抽调多台移动水泵,对一些不能到达的边远偏僻农田,进行二次提水灌溉,深受村民欢迎。

  双溪桥镇下万村泵站机声轰隆。管理员万乾煌告诉记者,该泵站去年被大水冲毁,双溪桥镇和农机部门积极向上争取支持,重新选址建设,目前已正常投入使用,保证了杨堡村这一片的抗旱需要。

  市农业局农机化办主任何立华介绍,各县市区农机局已分别成立了农机抗旱技术指导小组和抗旱机具应急抢修小分队,奋战在抗旱保丰收一线,指导抗旱保丰收工作。同时,组织经销商备足机、泵、管等排涝抗旱物资,全力满足农民抗旱保丰收需要。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码