咸宁市检察院到通城县高桥村走访慰问困难群众

来源:咸宁日报 日期:2018-06-23 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者李娉报道:21日,市检察院组织6名市级党代表,前往通城县关刀镇高桥村,一对一开展走访慰问活动,为6户生活困难的党员和贫困户送去慰问金。

  该村4组老党员方练秋,今年71岁,年轻时曾担任多年村支书,虽患有心脏病,但仍旧保持耕作习惯。他表示,要继续发挥党员的模范作用,做好传帮带工作,为乡村振兴贡献自己的力量。

  73岁的贫困户吴菊梅,因儿子长期在外面务工,自己独自住在半山腰的老房子里。今年已被村里列为易地扶贫搬迁安置对象,她说,能够到集中安置点安度晚年,全托了党和政府的福。

  在与村干部的交流中,市检察院检察长罗堂庆勉励村干部,要围绕乡村振兴战略,积极创优发展环境,吸引年轻人回乡创业,并通过发展农村电商,提升土特产品的经济价值,带动农民脱贫增收。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码