咸宁市开展食品安全专项检查 保障考生饮食安全

来源:香城都市报 日期:2018-06-05 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者吴青朋 通讯员赵哲曙)6月1日,我市组织开展高考期间学校食堂及校园周边食品安全专项监督检查,全力保障广大考生的饮食安全。

  市食品药品监督管理局检查组先后深入鄂南高中、咸宁实验外国语学校、红旗路中学等考点食堂进行检查。检查主要针对食品安全关键点,是否严格落实采购索证索票、验收制度,原料储存、加工管理是否符合相关要求,食品留样是否符合规定,食品经营场所环境是否做到干净整洁卫生,严禁非法添加食品添加剂等。

  据介绍,我市食品药品监管系统对高考考点食堂进行全面的监督检查,重点检查加工场所环境卫生、食品采购、食品加工规范操作等情况,针对检查中发现的问题,执法人员当场提出整改意见,责令其立即整改,以确保考点食堂的食品安全。

  据悉,此次高考前食品安全专项检查行动,为高考期间食品安全排除风险隐患,把好高考前食品安全保障第一关,保障了广大考生的饮食用餐安全。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码