咸宁城管保障考点周边市容环境 为高考保驾护航

来源:香城都市报 日期:2018-06-05 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者周阳 通讯员殷钢峰 罗玲)今年高考将于6月7日至8日进行。为给广大考生营造一个良好地考试环境,市城管执法委提前谋划、周密部署,多措并举做好城区鄂南高中、青龙山高中、红旗路中学、咸宁实验外国语学校等考点周边市容环境保障工作,确保高考平稳顺利进行。

  该委一方面严控噪声污染,重点加强考点周边建筑工地、夜市摊点噪声污染控制,严禁门店使用高音喇叭招揽顾客,确保建筑工地晚10时至次日上午7时一律停工,考点周边500米范围内的建筑项目一律停工;另一方面严控扬尘污染,加强对考点周边建筑工地的扬尘污染控制,从严查处渣土运输车“抛洒滴漏”行为,考点周边500米范围内及考点门前主次干道实行渣土禁运。

  同时,该委严管市容秩序,重点做好考点周边路段市容环境综合整治。近日,该委在咸宁大道、潜山路、书台街、文笔路等考点周边路段开展了集中整治行动,查处夜市摊点占道经营行为,取缔校园周边流动摊点,切实抓好考点周边的市容秩序管理。

  为加强应急保障,高考期间,该委将在青龙山高中和咸宁实验外国语学校考点设立“城管便民服务点”,设置遮阳(雨)棚,放置矿泉水、扇子、凳子、应急药品等便民物品,并安排城管应急服务车,为考生和家长提供应急服务。

  该委还密切关注天气变化,积极做好高考期间极端气候天气城市防洪排涝、应急抢险应对工作。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码