共青团咸宁市委举办“庆六一”主题队日活动侧记

来源:咸宁日报 日期:2018-06-02 编辑:yangweijie

  咸宁日报全媒体记者 王恬 通讯员 彭洪

  昨日上午,团市委、市少工委在咸宁实验外国语学校举办“你好,新时代——庆六一,绿色咸宁,快乐成长”主题队日活动,以激发少先队员保护环境、节约资源的积极性和创造能力。

  活动的第一个环节是,展出少先队员手工制作的环保作品。一些使用过的易拉罐、塑料瓶、铁丝、纸张等废弃材料被制作成环保作品,“变废为宝”,让绿色环保理念融入到了人们的日常生活,赢得现场参观的学生和家长的纷纷点赞。

  “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”随后举行的少先队新队员集中入队仪式示范活动,30名新队员代表举起右拳,面对队旗庄严宣誓。

  “绿水青山就是金山银山!”当活动进入最后一个环节时,参加主题队日活动的500名少先队员齐聚一起,高声诵读习近平总书记关于生态环境保护工作的重要论述,表演了童谣《我是环保小卫士》、诗朗诵《绿色中国梦》等节目。

  据了解,今年“六一”期间,全市各级少先队组织都以“你好,新时代”为主题,组织开展了“我讲习爷爷的故事”、集中入队仪式、环境生态保护教育和助力精准扶贫、关爱留守儿童等系列活动。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码