咸宁水事执法安全知识培训开班 70余名执法人员参加

来源:咸宁市水务局 日期:2018-05-28 编辑:xnsswj

  5月25日下午,咸宁市水事执法安全知识培训在嘉鱼县水务局开班,武汉市船员培训学校高级工程师吴平教授为全市水政执法一线人员上了一堂精彩生动、切实管用的水上执法安全课程。全市共计70余名一线水事执法人员参加此次培训。

  近期水上安全事故频发,令人扼腕叹息,也使安全警钟在我们头顶再次敲响。为切实贯彻落实习总书记视察长江经济带讲话精神,把“共抓大保护,不搞大开发”落到实处,水行政执法责任大、任务重、频次高,水上安全知识培训迫在眉睫。市水务局要求全体水政执法相关人员必须提高认识,时刻紧绷“安全”这根弦,严格按照安全生产相关要求开展执法工作,切实守住自身安全底线的同时也要保证执法相对人的人身财产安全。

  培训期间,吴平教授凭借其丰富的水上救援经验,通过大量的实例讲解,引导大家提高安全意识,教育大家如何有效避免水上安全事故,专门针对各类水上突发情况,为大家讲解应急应变处置方式,并现场教学示范如何开展人工施救。全体参训人员纷纷表示受益颇丰,进一步了解了水上安全知识,掌握紧急情况下的自救和他救的技巧,为今后各项打击水事违法行动,筑牢安全“防火墙”。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码