咸宁市工商局“红盾护农”行动服务“三农”发展

来源: 日期:2018-03-13 编辑:zhufengjin
  

     咸宁新闻网讯 春节过后,咸宁市工商局组织开展了“红盾护农”打假保春耕行动,严厉打击假劣农资坑农、害农、损农等不法行为,切实维护广大农民群众的合法权益,让广大农民群众用上放心、合格的农资商品,保障农业生产的顺利进行。

  该局结合2018年春季“农资打假”行动,认真梳理2017年以来违法销售假劣农资的投诉举报,掌握辖区农资违法经营行为的特点,紧扣春耕时节,以农资主产区、小规模经营聚集区、区域交界处等为重点区域,对农资批发市场、专业市场、农村集贸市场、农资集散地、仓储集中地、运销大户和乡村流动商贩,组织开展专项整治执法行动, 依法严厉打击和查处销售不合格农资商品等坑农害农等违法行为,有效维护农资市场秩序。

  与此同时,该局及时下发了《关于开展 2018年度流通领域农资、成品油商品质量抽检工作的通》,将年度抽检计划合理分配到各县(市、区)工商局。同时,积极配合省工商局做好2018年上半年流通领域农资商品质量直接抽检工作。全市工商系统以农业生产用量大、农民群众投诉突出、被新闻媒体曝光、进货渠道不明的农资商品和各级列入“重点监管名单”的不合格农资商品及其经营者为重点,开展农资质量“靶向式”抽查检验。对不合格农资商品一律依法处理,把不合格农资商品清除出市场,确保农资商品消费安全。

  全市工商系统还主动作为,积极配合有关主管部门,及时指导、督促农资经营者建立健全农资商品检查验收、进销货台账、内部质量管理等制度,规范农资经营行为,努力实现农资商品可追溯监管,从源头加强防范,维护农资商品市场良好秩序。

  截止目前,共检查农资生产经营主体818户次,立案查处涉农违法案件23件,818户农资经营主体均落实了“两账两票一书一卡”制度,建立进销(销)货台账率达到100%

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码