咸宁市物价局加强有线电视收费行为监管 农村散养五保对象有优惠

来源:香城都市报 日期:2018-03-13 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者庞赟 通讯员徐晓明)昨日,记者从市物价局了解到,即日起,全市物价部门将加强有线电视收费行为监管。

  据介绍,有线电视网络经营者应按照有线广播电视服务标准和规范以及承诺的服务项目和内容,为用户提供质价相符的服务。有线电视基本收视维护费属于政府定价项目,经营者不得以任何理由自行提高收费标准、扩大收费范围。

  推进有线电视数字化应当坚持用户自愿,以收视节目和服务功能有明显增加、收视效果和服务质量有明显改善为前提,不得以任何理由、任何形式侵害用户基本收视权。经营者升级电视信号,未经用户同意的,不得向用户收取规定的有线电视基本收视维护费以外的其他任何费用。

  另外,根据省物价局规定,2月12日起,对农村分散供养的五保对象、农村五保供养服务机构有线电视和通信收费实行优惠。免收有线电视入户安装费;固定电话的装移机工料费、移机不改号一次性费用、过户费、业务办理手续费;手机卡费、过户费、业务办理手续费;宽带、ITV的装移机工料费、装移机调测费、过户费、业务办理手续费。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码