咸宁市质监局联手专业院校 加快“咸宁标准”建设

来源:香城都市报 日期:2018-03-13 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者周阳 通讯员吴鹏)3月8日,为贯彻落实十九精神,围绕促进咸宁绿色崛起战略,市质监局与湖北省标准化与质量研究院、湖北科技学院的专家教授共同商定2018年全市标准化重点项目建设。

  我市将制定完善“绿色咸宁”标准体系,为咸宁绿色崛起战略和质量强市示范城市建设提供技术支撑;履行“全球可持续发展标准化城市联盟”义务,开展相关国际标准试点和研制工作,为“咸宁标准”走出去搭建更高发展平台。

  同时,我市将围绕智能机电产业集群发展,加强湖北省标准化与质量研究院和湖北科技学院技术合作,坚持“技术专利化、专利标准化、标准全球化”的工作思维,积极研制团体标准和企业标准,发挥标准引领作用。

  我市还将积极筹划“一带一路”湖北行动计划——赤壁砖茶标准化高峰论坛,与“一带一路”国家开展标准比对和互认工作,促进我市茶产业质量提升并开拓国际市场。深入开展“千人百企”培训计划,加强标准化人才培训,有效提升企(事)业标准化能力和水平。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码