咸宁水务部门联合洪湖市水利局集中严打非法采砂

来源:咸宁市水务局 日期:2018-02-11 编辑:xnsswj

  本网讯 2月8日,市水务局、嘉鱼县水务局与洪湖市水利局紧密配合,对非法停靠在我市长江马鞍山段的19艘“三无”非法采砂船,联合集中执法,重创非法采砂船舶,强力震慑非法采砂行为。

  据悉,临近年关,受暴利驱使,有非法采砂船主妄图趁机作业,我市水政支队和嘉鱼县水政监察大队实行严控、严防、严打不放假不休息,连日来不间断巡查值守。2月7日,我市与洪湖联动巡查。重压之下,19艘“三无”采砂船四处逃窜。为阻止非法砂船采取“打游击”的方式躲避打击,咸宁市水政支队、嘉鱼县和洪湖市水政监察大队联合采取“口袋战法”,在嘉鱼县长江马鞍山夹江夹套设下口袋,对躲进口袋的非法砂船实施集中打击。

  这次行动,我市水政支队与嘉鱼县政府,组织水利、公安及鱼岳镇40余人,联合洪湖水政监察大队,在我市水务局副局长刘应武的指挥下,依法捣毁拆除19艘非法采砂船的采砂机具,切割吸沙钢管,并依法抓捕采砂嫌疑人1名,对非法采砂形成了高压震慑,有力扼杀了法非采砂者趁过节偷采江沙的侥幸心理。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码