咸宁市供销社赴驻点村通山县竹林村开展慰问帮扶

来源:咸宁日报 日期:2018-02-08 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者陈希子、通讯员阮海棠报道:“有工作人员帮扶,我心里就有底啦!”2日,通山县厦铺镇竹林村村民曹志朋高兴地说。

  当日,市供销社干部职工一行20余人赴精准扶贫驻点村竹林村开展慰问调研活动,为该村的贫困户送去慰问物资27000元,并详细询问了贫困户的生产生活情况,鼓励他们积极面对困难。

  自市“精准扶贫”工作部署以来,市供销社党组十分重视,多次组织深入驻点村帮扶。

  市供销社党组书记、主任赵显院介绍,2018年,市供销社将派驻年轻干部脱产驻村,全力抓好驻点村精准扶贫工作,并发挥合作经济组织优势,完善村集体产业,助村培育新型农业经营主体,增强造血功能;推进驻点村“厕所革命”、精准灭荒、生活污水处理、生活垃圾无害化处理和饮水巩固提升等五项重大工程建设。推进脱贫目标任务项目化、清单化,确保贫困户真脱贫。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码