咸宁市检察机关反腐力度不减 立案侦查职务犯罪130人

来源:香城都市报 日期:2018-01-11 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者原子 特约记者 郑继伟 通讯员 李蔓)刚刚过去的一年,我市检察机关坚持查办职务犯罪力度不减、节奏不变,立案侦查职务犯罪130人。突出查办大要案,办理贪污贿赂、渎职侵权大案35人,县处级以上干部职务犯罪要案6人。

  加大对损害群众切身利益腐败犯罪的惩治力度,查办社会保障、征地拆迁、工程建设等民生领域职务犯罪37人;查办为谋取不正当利益“围猎”干部等行贿犯罪56人。

  与此同时,我市检察机关不断加大职务犯罪预防工作力度,开展警示宣传教育66次,7000多人次受到教育;开展行贿犯罪档案查询7158次,促进社会征信体系建设。积极开展预防职务犯罪邮路活动,推动廉洁理念走入千家万户。坚持预防职务犯罪年度报告、专题报告制度,深入研究职务犯罪规律、诱发原因、发展趋势及惩防对策,全市两级检察院共提交报告11份,为党委政府科学决策提供参考。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码