咸宁市工商局今年打击传销成效显著 查处10件案件

来源:香城都市报 日期:2017-12-05 编辑:Thierry

  截止10月底,全市工商系统今年共查处传销案件10件,案值1.58亿万元。

  今年以来,市工商局扎实开展打击传销违法专项行动,全面、强力打击聚集型传销,集中查处以“1040”工程、“招聘招工”、“介绍工作”、“创业、就业”等为幌子实施的传统传销,及以“资本运作”、“爱心互助”“慈善”“宗教”等为幌子的网络传销违法犯罪案件。

  据悉,在查处的案件中,市工商局查处的张某组织策划传销案,在咸宁地区发展会员778人,涉案金额420余万元;通城县工商局查处的娄底市某电子商务有限公司组织策划传销案,在网络发展通城县籍会员834人,涉案金额达500多万元,起到了较强的震慑作用。(香城都市报记者 镇强 通讯员 刘元江)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码