为了咸马出彩——咸宁市直部门服务咸马赛事综述

来源:咸宁日报 日期:2017-11-13 编辑:Thierry

  11日14时,当最后一名运动员跑过终点时,2017金盛兰杯咸宁国际温泉马拉松圆满落幕。

  赛场内,万名国内外的跑者争先恐后,为爱奔跑,赢得掌声阵阵;赛场外,数以千计的服务人员坚守岗位,默默奉献,同样应该获得点赞。

  市体育局局长孙金波告诉记者,从去年首届咸马结束到现在,设在市体育局的咸马筹委会就一直没有解散,目的是为了马拉松组织机构常态化,一届比一届办得更出色,打造最美赛道,打响咸马品牌。

  最美赛道离不开每一个细节的落实。

  11日凌晨5时,筹委会工作人员陈剑钦带着工人,终于完成赛道沿线道口隔离带布置工作。

  他已经连续工作了21个小时。5时30分,他又驾车对全线进行了一次巡查,确保万无一失。

  这只是咸马组织工作的一个缩影。为保证赛事圆满成功,筹委会投入大量人力物力,各相关部门和广大志愿者,都付出了艰辛劳动。

  从今年初开始,市委、市政府高度重视,多次召开专题会议,努力将咸马做成一个品牌赛事,打造成咸宁的一张体育名片。

  咸马作为我市举办的规模最大的国际体育赛事,参赛人数多,交通管制路程远、时间长,从赛道的确定、测量,到所有运动员的吃住行,都需要我市各相关部门的通力合作。

  在筹委会的统一协调指挥下,我市公安、卫计、团市委、交通、城管等部门全力投入到比赛服务体系中。

  全市抽调4000名公安民警,分类分级建立应急处置预案体系,确保安保工作万无一失。10日下午,市公安交警就开始工作,在赛道沿线放置交通管制标志牌,维持工作直至赛事结束。

  市卫计系统共派出心内科、骨科、急诊科等医疗专家330人,救护车11辆,每4公里停放1辆救护车,沿途每2.5公里设置1个固定医疗点,为参赛运动员提供强有力的医疗保障。

  现场忙碌的还有团市委招募的1500名大学生志愿者。当天凌晨5时,志愿者们从学校出发,奔赴赛道的起始点、医疗站、补给站、存包处等各个角落,用微笑、热心和耐心的服务,为咸马默默奉献。

  咸马赛中和赛后,到处干干净净,几乎看不到垃圾。这背后,是现场1000名环卫工人和无数志愿者默默地付出。

  与此同时,此次咸马在酒店服务、公交服务、竞赛服务、赛后补给服务上都得到了提升。(咸宁日报记者 王恬 通讯员 莫夕莹)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码