咸宁市工商局抽查市场主体 718户被列入异常名录

来源:香城都市报 日期:2017-11-14 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者镇强 通讯员刘元江)记者昨悉,咸宁市工商局今年在“双随机一公开”工作中共抽查市场主体4040户,其中718户列入异常名录。

  “双随机一公开”即在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开,是深化行政体制改革、转变政府职能的重要内容,是减少监管执法随意性,提升监管公平性、规范性、有效性的重要举措。

  今年以来,市工商局制定市场主体公示信息抽查工作规范和双随机抽查指导意见,明确建立“两库一清单”制度,即以全市登记注册的市场主体经济户口为基础,建立了15万户的市场主体名录库;以随机摇号的方式抽取执法检查人员33名,建立了执法人员名录库;确定信息公示“双随机”抽查事项清单,包括抽查依据、抽查主体、抽查内容、抽查方式、抽查结果等通过全国企业信用信息公示系统向社会公开,确保监管对象明确、监管人员合格、监管事项明晰。

  据悉,市工商局2017年度共抽查市场主体4040户(企业572户、个体工商户3339户、农民专业合作社129户)。其中,718户被列入异常名录,他们将在政府采购、招投标项目、办理业务以及银行贷款、签订合同等方面受到影响。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码