湖北科技学院参军人数再创新高 6人入选驻港部队

来源:香城都市报 日期:2017-09-06 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员袁永军)“能够成为一名军人,我很自豪。”6日,湖北科技学院学生周煜焜得知自己将赴驻港部队服役后表示。

  周煜焜今年19岁,湖北十堰人,是湖北科技学院计算机科学与技术学院的一名大二学生。周煜焜告诉记者,他从小爱看《亮剑》、《士兵突击》等电视剧,也有好几位亲戚当过兵,耳濡目染之下,他从小就有从军梦。

  “高考没有考上军校,的确是一个遗憾,我会更加珍惜这次入伍历练的机会。”周煜焜表示,希望通过在部队的锤炼,早日成长为祖国需要的人才。

  据湖北科技学院学工处相关负责人介绍,该校历来重视大学生征兵工作。今年2月1日启动征兵宣传,印制《征兵宣传手册》15000份。通过广泛发动宣传,共有160名学生报名参军。经过严格的初选、体检、政审等环节,最终有39名大学生在校参军入伍,其中有6名学生入选驻港部队。另有25名学生在生源地应征入伍。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码