网络直播交通安全 交警到咸宁实验小学上安全课

来源:香城都市报 日期:2017-09-05 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者 熊大平 通讯员 李赛东)“80%交通事故造成的死亡,都是骑车者和行驶者,我们同学们也是交通参与者,应该重视交通安全知识的学习。”9月5日上午10时,市公安局交警支队联合今日头条、一直播、咸宁日报、长江云、网易等直播平台走进实验小学,开展“大手牵小手,共筑平安路”主题直播活动,民警通过PPT讲解、交通知识展板、带领同学们学习交通手势、趣味问答等环节,为同学们上了一堂生动的交通安全课。此次直播,共有4万余网友围观观看,受到广泛好评。

  据了解,本次网络直播根据湖北省教育厅、湖北省公安厅关于切实加强中小学生交通安全教育管理工作的通知要求,为进一步推进和促进我市交管系统“三个不发生”创建活动,根据统一安排,定于9月5日,组织全市交警进校园,开展交通安全宣传并进行网络直播活动。

  市公安局交警支队组织民警走进市实验小学,四、五年级的近千名学生收看了交通安全知识讲座。湖北最美警察、交警二大队副大队长熊斌担任主讲。讲座中,熊斌结合我市相关交通事故数据、交通事故受害者视频等,警示同学们遵守交通安全的重要性。民警们精心准备教具,教同学们学认交通标识以及学习与中小学生相关的交通安全知识,如步行时要根据指示灯行走、乘车要坐后排、未满12岁不得上路骑自行车等。

  学习了理论知识,交警们还搭建模拟十字路口,同学们根据交通手势“出行”。左拐、右拐、直行、停止等交通手势,在交警叔叔的指导下,同学们都认真学习。“通过今天的学习,我知道了乘坐电动车,要以骑坐姿势,并佩戴安全头盔。”五(9)班学生杨婧怡表示,经常坐摩托车上学,但都没戴头盔,这样很危险。该校少先队大队辅导员李老师表示,交通安全关系着千家万户,通过培训,让孩子们从小学习交通安全知识,养成良好的出行习惯,才能安全出行、文明出行。

  “随着城市设施的逐步完善,了解交通安全知识越发的重要。如市区增设了护栏,行人过马路不能随意翻越护栏,既是不文明行为,又很危险。”市公安局交警支队政宣室科长房利蓉介绍,市公安局交警支队经常组织交警进校园,但采用网络直播向学生传授交通安全知识的方式还是第一次。网络直播宣传面广,效果好。通过对学生的培训将交通安全知识传递给家长,实现“大手拉小手”一个学生带动一个家庭的宣传效果。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码