咸宁市连续数日空气质量下滑 环保部门明查暗访

来源:香城都市报 日期:2017-09-04 编辑:Thierry

  本网讯(香城都市报记者 陈志茹 通讯员陈蔚)针对我市连续数日空气质量下滑问题,9月3日,市环保局负责人带队暗访市区工业企业、村居社区等重点领域和行业,突击检查了我市中心城区环保突出问题整改落实情况。

  据市环保局统计,8月底至9月初,我市空气质量连续多天处于全省末位。

  市环保局局长魏朝东带领暗访组来到了咸宁高新区力升木业园区,先后查看了慕凯珑家具、秦琳石材厂、爱家居3家企业的生产车间,发现这些企业存在环保要求落实不到位、污染防治设施未建或不正常运转等突出问题。

  在咸安区巨宁大道周家垴公交车站附近,一居民正在焚烧房前落叶。暗访组立即上前制止,并及时向责任单位反映,要求落实好各项防尘降尘措施,减少扬尘,改善文明清扫环境和人居环境。

  当天,暗访组走访了11家企业和居民生活点,对6个环境突出问题进行了详细调查取证。

  据悉,市环保局将根据相关法律法规对突出问题进行依法处理,进一步压实环境保护主体责任,一项一项抓好整改;进一步优化生态环境,确保我市空气质量综合指数迅速改善。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码