咸宁市多部门联合治污减霾 城区中元节禁鞭禁烧

来源:咸宁日报 日期:2017-09-03 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报记者张敏、通讯员钟栋报道:3日下午,在咸安区桂花广场,一女子刚拿出准备“烧给先人”的纸钱和鞭炮,就被正在巡查的城管执法队员发现。

  在城管执法队员耐心的解释和劝告下,该女子不好意思地将纸钱和鞭炮收回,表示会 “换种方式祭奠先人”。

  自8月25日开始,市城管执法局联合公安、环保、园林、民政等部门和咸宁高新区、咸安区政府及“三办四镇”,在市中心城区开展为期一个月的禁止燃放鞭炮、焚烧冥币、焚烧垃圾专项整治。

  据悉,3日至5日,由各单位抽调近200人组成的联合执法队,分成六个小组,对中心城区进行集中整治。

  整治内容包括:严禁在城区内主次干道机动车道、人行道和绿化带、背街小巷、城区公园、淦河上下游河边等公共场所撒石灰、烧冥纸和其它祭品、燃放烟花爆竹等影响市容环境卫生和大气环境的祭祀活动。严禁占用城市道路(公共场所)摆摊设点经营香、蜡烛、钱纸等祭品,祭品经营一律进店入市。

  对不听劝阻,占道经营祭品或在城区内撒石灰、烧香、烧冥纸、烧蜡烛、燃放烟花爆竹的,由执法人员予以清除,并按相关条例予以处罚。同时,大力倡导公祭悼念、家庭追思、网上祭祀、鲜花祭祀等文明、绿色祭祀活动。

  市城管执法局相关负责人表示,整治旨在进一步引导广大市民文明祭祀、摒弃陋习,巩固国家卫生城市创建成果,切实维护良好的市容市貌,提升城市大气空气质量。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码