咸宁市城乡规划局开展第8期支部主题党日活动

来源:香城都市报 日期:2017-08-09 编辑:shaopeng

  8月7日下午,市城乡规划局开展第8期支部主题党日活动,该期党日活动除了学习习近平总书记系列重要讲话精神、党章党规基本知识外,首度将城乡规划相关规定和城市发展战略研究的学习纳入其中,在全市各级党支部组织学习讨论,市直机关、咸宁高新区、咸安区的党支部观看“一城十区二十景”规划宣传片,农村(社区)党支部组织学习《咸宁市城乡个人住宅规划建设管理办法》、《咸宁市村镇个人住宅建设规划设计导则》和《鄂南民居建筑设计图集》。

  在市城乡规划局主题党日活动现场,百余名党员干部集中观看了宣传片,局长李光作现场专题督导。 他通过ppt课件生动直观地讲解了咸宁市“一城十区二十景”战略规划,他强调,将规划专题纳入全市支部学习,是当前总规修编的需要,是将市委市政府决策化为行动的实践,更是宣传和推广规划,让市民参与规划的重要渠道。在讲解中,他要求全市城乡规划干部职工加强业务知识学习,做好规划的技术员、宣传员、监督员,在规划战略上对接武汉、立足产业、谋准特色、守住边界;在规划布局综合考虑优美环境、完善公共设施配套、方便快捷的交通等因素,深入调研,审慎落子;在规划服务上要贯彻以人民为中心的理念,从解决市民最关心的上学难、就医难、出行难、买菜难等实际问题着手,把握服务半径,均衡配置城市基础设施和公共服务设施。他要求相关业务科室会后开展进一步讨论,为我市城乡规划的优化调整献策建言,为我市城市总体规划修编提出更完善更全面的意见,并要求各党支部组织学习讨论。

  (通讯员 刘嘉)

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码