咸宁市财政局政务服务中心窗口深化放管服改革

来源:咸宁日报 日期:2017-08-08 编辑:shaopeng

  本网讯 通讯员 万曙光报道:今年来,市财政局政务服务中心财政窗口紧扣市委、市政府中心工作,紧跟财政改革步伐,深化“放管服”改革,真正做到了应放尽放、主动作为、便捷服务。

  “放”得彻底。按省厅要求,第一时间将会计代理记账机构资格审批权下放到了咸安区财政局,并对投资评审流程进行再造,比之前审批时效提速达50%以上。

  “管”得主动。 加强政府投资项目建设事中、事后的监管,大幅提升评审效率。开设评审绿色通道,对重点基础设施和民生项目工程边申请、边跟踪评审,确保项目扎实推进。今年市本级元至6月已完成评审投资额4.36亿元,审减不合理资金0.59亿元,审减率为13.5%。

  “服”得便捷。在会计业务办理上试用“远程”办理,为89人代购买会计继续教育学习;采取网上验证、电话确认等方式为46名在外务工和不便来窗口办事的群众,办理会计证年审、调转业务,大大地减少了办事群众的成本和时间,提速达58%以上。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码