咸宁市林业局全市开展野生动植物保护宣传活动

来源:咸宁日报 日期:2017-07-13 编辑:yangweijie

  本网讯 咸宁日报记者朱亚平、通讯员市林办报道:12日,记者从市林业局获悉,该局现在正在全市范围内开展野生动植物保护宣传活动。

  据统计,此次宣传活动,全市林业系统共出动宣传车辆50台(次),发放各类宣传资料、图册34400份,悬挂宣传横幅标语98幅,征集签名2300余条,在咸宁电视台滚动播放宣传标语6条,发送手机宣传短信6万多条等。

  市林业局相关负责人介绍,今年以来,该局在全市范围内先后开展了以“湿地减少灾害风险”湿地宣传活动,以“聆听青年人的声音、依法保护野生动植物”为主题的野生动植物日宣传活动,以“依法保护候鸟、守护绿色家园”为主题的爱鸟周宣教活动等。

  活动中,各县市区结合本地实际,积极谋划,采取灵活多样、形象具体、通俗易懂、喜闻乐见的宣传形式,向市民群众进行主题宣传,取得了较好的宣传效果,在社会上引起良好的反响。

  通过宣传教育活动,全民关注野生动植物保护、爱护自然生态环境的意识进一步增强,热心野保、关爱自然的社会氛围更加浓厚。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码