咸宁市物流局集中整治小区菜地 铲除菜地3600平

来源:香城都市报 日期:2017-07-11 编辑:yangweijie

  本网讯 (通讯员童行) 近日,为推进巩固“创卫”成果,做好迎接国家级卫生城市复检工作,市交通物流发展局对单位所属的小区内毁绿种菜、圈地种菜等违规现象进行了集中整治。

  市物流局所属的交通大院征稽小区与一号桥天通苑小区均属于老旧社区,小区内种菜问题由来已久,也是“创卫”工作中老大难问题。一些小区居民退休了比较清闲,在绿地上开垦出一小块地,种上蔬菜瓜果,日久天长便就成为了“私家菜园”。小菜地影响了绿化带的自然景观,有的居民在菜地里浇施肥料,臭味严重影响了周围的居住环境。

  “创卫”工作进入冲刺以来,在市创卫办、市交通局创卫领导小组的指导下,市物流局多次组织“创卫”工作专班人员与小区内种菜的住户进行沟通,宣传“创卫”工作理念,动员住户主动参加“创卫”工作,多数住户对“创卫”工作表示支持理解,并自行清理一部分“菜园子”。同时市物流局“创卫”专班组织单位党员志愿服务小队,于6月底对两个所属小区内未清理的菜地、违建杂物棚等进行了集中清理。此次集中清理,出动人员25人次,挖掘机1辆,铲除菜地3600平方米,拆除违规杂物棚、蓄水池各3座,清理各类垃圾6车。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码