咸宁市运管处组织开展危险货物运输安全专项整治

来源:香城都市报 日期:2017-07-11 编辑:yangweijie

  本网讯 (通讯员金虎雄) 为进一步贯彻落实《省安委关于加强危险化学品道路运输安全监管的督办函》《省安委关于近期两起危险化学品泄漏事故的通报》的精神,近日,市运管处深入组织开展道路危险货物运输安全专项整治。

  此次整治采取企业自查、属地运管所检查、市处督查的检查方式,依据《道路危险货物运输企业安全检查项目及方法》查运输企业安全10大项、36小项管理内容,包括经营许可、车辆要求、设备管理、安全制度、停车场、从业人员安全管理、教育培训、应急救援、监督检查、动态监控。

  市运管处于6月26日至30日对全市8家危货运输企业开展专项突击督查,共查出各类安全隐患61条(处),下发限期整改通知书8份。同时要求各危货运输企业要加强学习,提高认识,认真贯彻习近平总书记关于安全的系列讲话精神,充分认识做好安全生产工作的重大意义,牢固树立安全发展理念和红线意识,进一步落实企业安全生产主体责任,强化隐患就是事故的思想理念,制定方案,落实措施,加大隐患整改力度,不留死角,不留盲区,警钟长鸣,确保企业运输安全。

  

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码