咸宁市四部门联手吹响打击骗税虚开“集结号”

来源:香城都市报 日期:2017-05-18 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 徐浪)17日,市国税局、市公安局、市人行、市商务局联合召开2017年打击骗取出口退税和虚开增值税专用发票工作部署会议,吹响打击骗税虚开“集结号”。

  目前,国税、地税征管体制改革不断深化,审批事项的权力逐渐下放。在这种大环境下,一些不法分子火中取栗,借机骗取出口退税和虚开增值税专用发票。2016年,四部门打击联动,“打骗打虚”工作卓有成效,极大提高了办案整体能力和案件查办质效,对维护税收秩序、挽回税收损失、整治税收环境起到了积极的促进作用,初步达到了打团伙、端窝点、严惩戒、强震慑的效果。

  今年,我市四部门将把握当前“打骗打虚”工作新方向,联手出击,把“打骗打虚”工作打造成推进改革的防火墙、打击犯罪的正义剑、锻炼队伍的演练场,稳、准、狠地打击出口骗税,坚决遏制骗税猖獗势头。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码