咸宁市公安派驻国税地税联络机制办公室成立

来源:咸宁日报 日期:2017-05-17 编辑:shaopeng

  本网讯 咸宁日报记者 江世栋、通讯员 冯李林、黄长松报道:5月17日,市公安派驻国税、地税联络机制办公室成立,标志着我市启动“公安+税务”深度合作模式。

  防范和打击涉税违法犯罪,是市委市政府非常关心的一项工作。近年来,市公安、税务部门密切合作,履职尽责,及时受理和查处了一批涉税违法案件。特别是去年,双方深入开展“打骗打虚”专项行动,破获骗取出口退税和虚开增值税专用发票案件45起,刑事拘留犯罪嫌疑人3人,挽回税款损失1548.7万元。

  随着咸宁经济快速发展,税源结构的复杂性、流动性日益凸显,涉税违法犯罪活动仍然存在,一些涉税犯罪手段层出不穷,“打骗打虚”工作面临新挑战。此次成立市公安派驻国税、地税联络机制办公室,正是贯彻落实深化国税、地税征管体制改革方案的重要举措,更是公安、税务健全警税协作长效机制、联手打击涉税违法犯罪的重大进展。

  联络办成立后,将切实担负起联络沟通、组织协调、案情研究、督导指挥等职能,不断探索公安、税务密切协作的新机制,整合税务的专业优势、公安的侦查优势,形成整体打击合力,为咸宁市场经济健康发展保驾护航。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码