咸宁市经信委落实供给侧结构改革促进企业降成本

来源:咸宁日报 日期:2017-03-19 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者李娉、通讯员胡炜光报道:15日,记者从市经信委获悉,为落实供给侧结构改革需求,切实减轻企业负担,推进全市经济健康发展,市经信委积极推进电力直接交易工作,广泛组织企业参与全省电力直接交易,成效显著。

  元至3月份以来,市经信委已促成湖北金盛兰冶金科技有限公司等9家企业与发电企业直接交易,合计交易电量13.37亿千瓦时。根据今年市场电价测算,直接交易每度电可节约电费成本0.02元,交易成功的企业共计可节约电费成本2674万元。随着我市参与电力直接交易的面逐步扩大,降低企业用能成本取得显著效果。

  据悉,2016年我市共有崇阳县昌华实业有限公司等5家企业参加了电力直接交易,合计交易电量10.05亿度,共计节约用电成本4000万元左右。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码