咸宁消防支队开展消防安全宣传 销毁不合格产品

来源:咸宁日报 日期:2017-03-17 编辑:hefan

  本网讯 咸宁日报记者刘丁维、通讯员朱燕林报道:“不合格的灭火器标志模糊粗糙,操作说明内容不全,缺少简体钢印等……”15日,咸宁市消防支队在城区开展消防宣传活动,现场为市民讲解假冒伪劣消防产品的辨别方法。

  “假冒消防器材,不但不能保护生命财产安全,反而会耽误及时灭火,造成更大损失。”消防人员对常用的消防器材进行了讲解和真假对比,公布了96119投诉举报热线,并为市民讲解了春季防火要点及灭火器的使用方法等基本消防常识。

  随后,消防志愿者向前来咨询的市民发放宣传资料,切实提升市民的消防安全意识,增强家庭抗御火灾事故的能力。活动共发放宣传资料2360余份。

  据悉,“315”前夕,市消防支队已联合质监、工商等部门,对辖区消防产品销售、使用领域、人员密集场所开展了专项整治行动,对收缴的不合格的应急照明灯、灭火器、防火门、消防水带等1680余件消防产品进行了现场销毁。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码