咸宁纪委召开常委务虚研讨会推动纪检工作开好局

来源:咸宁日报 日期:2017-02-16 编辑:yangweijie

  本网讯 记者柯常智、通讯员蒋扬眉报道:15日下午,市纪委召开常委务虚研讨会,围绕“如何深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,充分发挥纪检机关专责监督作用,强化党内监督”等课题,推动纪检监察工作开好局、上台阶。市委常委、纪委书记程良胜出席会议并讲话。

  2017年,市纪委监察局进一步把力量向纪律审查一线倾斜,对3名室主任、4名副主任进行轮岗,调整充实一批年富力强的干部到执纪一线,加强纪律审查工作。表彰向纪律审查一线倾斜,第一、第二、第三、第四纪检监察室均被评为2016年度市纪委监察局绩效考评优胜单位;收集监督执纪问责创新意见向纪律审查一线倾斜,形成了“1+7”(“1”是龙头,就是突出纪律审查工作;“7”是第一、第二、第三、第四纪检监察室和信访室、案件审理室、案件监督管理室)等一系列建设性意见建议。

  程良胜强调,推动全面从严治党向纵深发展,纪检机关责任重大,只有自身过硬,才能挺直腰杆去监督执纪问责。要切实做到准确把握新精神新要求,保持政治定力;聚焦党内专责监督,确保监督实效。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码