咸宁市消防部门统一开展元宵节“零点夜查”行动

来源:香城都市报 日期:2017-02-13 编辑:yangweijie

  本网讯(香城都市报记者陈志茹 通讯员朱燕林)2月11日晚,市消防支队联合全市各地辖区公安派出所,在全市范围内统一开展元宵节“零点夜查”行动,全力清剿火灾隐患,当晚整改火患236处。

  当晚19时30分,市消防支队组织16个检查组协同全市各地各辖区派出所民警,分别深入到全市各地大型商场、宾馆、KTV等人员密集场所进行检查。每到一处,重点检查各单位用火、用电、用气制度是否落实,值班人员是否在岗在位;消防设施、消防器材是否配齐配全,完整好用;疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通;疏散指示标志和火灾应急照明是否设置合理,完好有效;操作人员是否持证上岗,营业期间每2小时是否进行一次防火巡查等。

  检查中,针对发现的问题,执法人员当场责令落实整改,对不能够当场整改的,下发法律文书限期整改,并要求各单位严格落实主体责任,加强消防安全培训,全力做好消防安全工作。

  据统计,元宵节当晚,市消防支队共检查全市各地社会单位187家,发现和整改火灾隐患236处。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码