曾国平带队赴陕西考察学习 发挥优势助乡村振兴

来源:咸宁日报 日期:2018-08-10 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员王勇报道:2日至6日,市政协主席曾国平带队赴陕西学习考察乡村振兴工作,就着力发挥政协优势,助推乡村振兴战略实施进行学习交流。

  曾国平一行先后到渭南市华州区、大荔县、咸阳市泾阳县、彬州市、礼泉县等处,实地参观了万亩冬枣基地、中国莓谷、袁家村、大唐风情小镇、融诚农业科技等项目,听取了精准扶贫、现代农业产业发展、新农村建设等情况介绍。

  曾国平认为,陕西渭南、咸阳地处关中腹地,拥有深厚的历史底蕴,特色乡村的打造也为当地推进美丽乡村建设提供了样本。两地政府注重规划,紧扣主题,聚焦重点,创新政策支持;规范民宿发展,拓展、融合多种业态,推动民宿+跨界发展;充分带动村民增收致富,做足特色乡村的文化内涵,体现历史传承;把生态保护、历史遗存保护放在更加突出的位置;挖掘历史中的人物、建筑,加强文化研究,成效明显。

  曾国平表示,将全面总结、提炼此次陕西之行所获、所感,努力发挥政协优势,为咸宁市实施乡村振兴战略建言献策。

  市政协副主席熊登赞、秘书长游强进参加考察学习。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码