咸宁市召开专题协商座谈会要求办好人民满意教育

来源:咸宁日报 日期:2018-08-09 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、王恬、实习生陈梁、通讯员梅珊报道:8日,市委副书记、市长王远鹤主持召开专题协商座谈会,市委常委、统战部部长周勇出席。刘复兴、孙基志、吴鸣虎等18位民主党派、工商联、无党派人士代表围绕市中心城区教育设施专项规划发表了意见和建议。

  王远鹤对大家的意见和建议表示肯定。他指出,当前,我市中心城区教育资源不足、分配不均,发展不充分、不平衡,已经成为人民群众关切的重点、热点、难点问题,迫切需要通过加强教育基础设施规划建设予以解决。此次民主协商是回应群众关切的具体实践,有助于把社会各界的思想和行动统一到中央的大政方针和省委、市委的决策部署上来。

  王远鹤要求,市直各有关部门要以本次市中心城区教育基础设施专项规划的完善与实施为契机,进一步深入分析市区教育发展现状,把脉存在问题,理清发展思路,明确目标任务和时间节点,不断深化教育改革,强化教育保障,优化学校布局,改善办学条件,把市区打造成优质教育资源集聚地。要坚持应急与谋远相结合的原则,让学校建设与公共建设有效结合,学校公办与社会办学相结合,优化教育资源布局,严格划分办学责任,完善教育体制机制,正确处理好教育投入与教育质量问题,补齐教育发展短板,办好人民满意教育。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码