2018“南鄂杯”全球高层次人才创新创业大赛启动

来源:咸宁日报 日期:2018-08-08 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员胡维报道:8月6日,2018咸宁“南鄂杯”全球高层次人才创新创业大赛正式拉开帷幕。即日起启动报名,面向全球征集人才项目,按计划大赛拟定在10月下旬举行。

  大赛以“创业泉都,筑梦香城”为主题,秉承“政府引导、公益支持、市场配置”的模式,聚焦创新创业资源,引导社会各界力量支持大众创业万众创新,进一步激发全社会创新创业热情,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎。

  大赛由湖北省委人才办指导,咸宁市委、咸宁市人民政府主办,咸宁市委组织部、咸宁市人才创新创业超市、寰球人才交流中心承办。大赛将立足咸宁产业实际,重点围绕智能装备制造、电子信息、生物医药、新材料新能源、文化创意5大产业面向海内外高层次人才征集100个左右高科技项目,择优确定50个左右项目(每个产业不少于10个项目)进入复赛。复赛将根据产业领域分成5组在咸宁高新区和县(市、区)分专场举办,通过评委现场打分优选30个项目晋级决赛。

  据了解,本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖若干名。并现场给予一等奖5万元、二等奖3万元、三等奖1万元、优胜奖5000元奖励。对引进落户的一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖项目按照20万元、15万元、10万元、5万元给予奖励。同时根据人才和项目类别还可享受“南鄂英才计划”各项优惠政策,创新创业项目最高可给予2000万元资助,并配套实行“人才绿卡”制度,对落实人才落户、子女入学、医疗保障等方面提供绿色通道服务。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码