咸宁启动第四次全国经济普查 全面了解产业结构

来源:咸宁日报 日期:2018-08-07 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者马丽娅、通讯员张学锋报道:6日,全市第四次全国经济普查第一次全体领导小组会议召开,记者从会上获悉,我市已正式启动第四次经济普查工作。

  本次普查目的和意义,是全面调查我市第二产业和第三产业的发展规模布局和效益,了解产业组织,产业结构,产业技术,产业形态的现状,以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况。进一步査实各类单位的基本情况和主要产品产量,服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革新动能培育壮大,经济结构优化升级等方面的新进展。

  本次普查的对象,是在我市辖区内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户;普查范围包括采矿业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业,建筑业,批发和零售业,交通运输、仓储和邮政业,住宿和餐饮业,信息传输、软件和信息技术服务业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务、修理和其他服务业,教育,卫生和社会工作,文化、体育和娱乐业,公共管理、社会保障和社会组织等;普查内容包括普査对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。

  据悉,本次普査标准时点为2018年12月31日24时,普査正式登记时间为2019年1月1日-3月底,普查时期资料为2018年年度资料。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码