同饮一江水携手谋双赢 沪咸产业合作交流会举行

来源:咸宁日报 日期:2018-08-06 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者陈新、通讯员刘单报道:4日,上海咸宁产业合作交流会在国家会展中心上海洲际酒店举行。市委副书记、市长王远鹤出席并致辞,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋主持会议。

  上海经济和信息化发展研究中心主任史文军、上海电气集团副总裁董鉴华、保集控股集团董事长、上海地市商会会长联合会会长裘东方、上海航天工业(集团)市场总监杨玉光、上海产业设计创意协会常务副会长张国新、中国工业设计研究院院长李云虎、陆家嘴金融发展集团董事长黎作强等机构和企业家代表参加交流会。

  与会代表认为,上海处于产业转型发展关键时期,电子、汽车、航空、电路等产业形态发生变化,由制造向研发、平台演变,企业走出去步伐加快。上海咸宁两地优势互补,应顺势而为,携手发展,合作共赢。发展飞地经济,技术孵化在上海,产业成果在咸宁。建设园中园,把企业的生产基地和分支机构建在咸宁。大家纷纷表示,将到咸宁参观考察投资,推动上海咸宁两市产业合作交流,共同发展。

  王远鹤介绍了咸宁产业发展情况。他说,咸宁地处湖北南大门、中部之中,具有得天独厚的交通区位优势;全市森林覆盖率52%,宜居宜业宜游。历史上来看,在产业合作对接过程中,上海和咸宁往来频繁,咸宁有不少企业家在上海投资、创业,上海也有一些企业在咸落户,双方有着良好的合作基础。希望上海企业家多到咸宁考察、旅游观光、投资兴业。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码