咸宁市领导到赤壁开展人大代表活动聚力脱贫攻坚

来源:咸宁日报 日期:2018-07-11 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员高雷报道:10日,市委常委、市委统战部部长周勇到赤壁市余家桥乡开展“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”活动。

  “当前还需要解决什么新问题?”在余家桥村何木林家中,周勇仔细询问他家的相关情况。何木林因病致贫,在当地党委政府和驻村工作组的帮助下,发展水稻、龙虾等产业,已于2017年脱贫。周勇勉励他要保持乐观态度,继续勤劳奋斗,进一步改善家庭生活条件,早日过上富裕幸福的生活。

  在余家桥村7组,周勇一行来到脱贫户何新取家中,关切地询问孩子何亮的生活和学习情况,听取其困难和诉求,叮嘱镇村要落实好扶贫政策,帮助贫困户减轻负担,走上致富之路。

  周勇指出,要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,发挥好人大代表的作用,进一步履好职、尽好责。要聚焦解决人民群众普遍关心的突出问题,围绕精准扶贫、产业发展等开展工作。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,切实把人民群众组织起来、发动起来,激发内生动力,早日实现脱贫。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码