丁小强赴通山县参加人大代表活动 聚力脱贫攻坚

来源:咸宁日报 日期:2018-07-09 编辑:Thierry

  咸宁日报全媒体记者 朱哲 夏正锋 通讯员 程双吉

  9日,省人大代表、市委书记、市人大常委会主任丁小强赴通山县南林桥镇,开展2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第三代表小组第一期活动。

  沿着山口至石门新修的旅游扶贫公路,丁小强来到石门村楚王文化礼堂,对该村变农村祠堂为文化礼堂,将乡村治理体系与村情民情相结合,打造“三治四堂五共”一体化平台给予高度肯定。

  在石门村新党员群众服务中心,丁小强叮嘱,要按照五务四场要求,广泛征求群众意见建议,进一步完善配套设施。要把精准灭荒与发展绿色产业结合起来,做到集经济价值和观赏价值一体,壮大村集体经济。

  “飞凤玉凰”孔雀观光园园区四面环山、植被苍翠。园区整合资金建设9个养殖大棚,计划集中养殖孔雀5000羽,引进湖北源远孔雀养殖有限公司负责技术服务、订单回收。丁小强希望园区充分利用好优越的自然环境,抓紧策划一批项目,加大招商引资力度。

  在现场把脉石门村乡村旅游、察看村庄环境整治后,丁小强走到群众中间,和他们聊家常、话变化。他指出,石门村近年来发生了翻天覆地的变化,老百姓的生活更加幸福美好。希望村两委和驻村工作队要多听取群众意见建议,广泛动员群众、发动群众,齐心协力建设美丽乡村,加快乡村振兴。

  石门村贫困户夏早付因病致贫,丁小强走进他家中,详细询问生产生活情况,检查惠民政策和帮扶措施落实情况,强调扎扎实实地把各项脱贫攻坚举措落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。

  随后,丁小强和大家一起,来到南林桥镇石垅村党员群众服务中心召开代表小组会议。会上,各代表小分队汇报了活动情况,对去年“代表行动”活动所提意见建议及办理情况进行满意度测评。针对代表小组活动所形成的扶贫、脱贫工作中的8个方面的问题,丁小强和代表们一起讨论办理建议。

  “人大代表人民选,人大代表为人民。”丁小强说,开展好“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”活动,是积极发挥人大代表优势作用的重要途径。代表们以全局的观念和前瞻的眼光,所提的建议涉及到经济社会发展和公共基础设施方面,反映了民情民意。

  丁小强指出,要切实发挥好人大代表的作用,进一步履好职、尽好责。作为人大代表,我们要深入群众中间,听取群众呼声、了解群众愿望、掌握群众诉求,帮助群众解决一些实际困难和问题。要及时向地方党委政府反映问题,提出意见建议。

  丁小强强调,要在活动中增强代表意识、展现代表风采、提升代表能力、锤炼代表作风、发挥代表作用。要激发人大代表的工作热情,推动活动取得实实在在的成效,为打赢脱贫攻坚战贡献应有力量。

  市委常委、市委秘书长张方胜,市人大常委会秘书长王勇参加活动。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码