咸宁市全面启动不动产登记窗口作风问题整治整改

来源:咸宁日报 日期:2018-07-10 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、通讯员李莉报道:记者6日从市不动产登记中心获悉,我市全面启动不动产登记窗口作风问题整治整改。重点围绕不动产登记在作风、业务和廉政3个方面可能出现的11个具体问题,开展为期3个月的专项整治行动,切实解决群众不动产“办证难”问题。

  在作风建设方面上,重点整治限号倒号、长期排队等候、群众反复跑路、服务态度生硬、违法违规收费、历史遗留问题久拖不决等方面的问题。

  在业务提升方面,重点整治窗口配置不够,设置不合理、人员配备不足,能力不强、业务流程复杂,前置环节多、职责履行不完整,信息共享不及时等方面的问题。

  在廉政纪律建设方面,重点整治收取好处费、违规登记等问题。

  专项整治行动期间,市国土局作风整治领导小组将围绕问题排查和整改到位情况,进行集中督导检查,确保查摆问题准、原因分析透、整改措施实、落实成效好,并形成长效机制。

  “专项整治行动践行以人民为中心的发展思想,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。”市不动产登记中心主任范艳霞说,此次专项整治行动,坚持以问题导向、便民利民、依法依规、标本兼治为导向 ,通过对前期清理出的问题全面整治整改,使窗口作风得到根本性转变,为民服务意识显著增强,业务基础不断夯实,服务水平明显提升。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码