咸宁提高数字城管运行效率 案件不处置将被通报

来源:香城都市报 日期:2018-07-09 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 周阳 通讯员 赵丽红 彭建平)6日,市城管委召开2018年第三次联席会议,要求进一步提高数字城管运行效率和运行质量。

  据介绍,咸宁市数字城管平台是我市统筹、协调、指挥、督办城市管理工作的综合平台,收录了中心城区65平方公里的井盖、路灯等近15万个城市管理部件,信息监督员采集信息实时传回平台,市城市管理指挥中心再将案件派遣至责任单位,并进行计时督导、综合考评,实现对城市管理活动的全领域覆盖、全时段监管。

  2018年1月-5月,我市数字城管平台共接报城市管理问题案件13826件,处置11626件,处置率84.09%,按期处置率81.23%。目前,该平台在推进城市管理提档升级、改善城市面貌中的作用逐步显现。但市直具有城市管理职责的部分单位还存在案件处置一般、数字城管对应的分管领导和相关人员不到位、未完成数字城管平台及手持终端建设等问题。其中,有6家被派遣案件的单位案件处置数为零。

  会议要求,各相关单位要统一认识,树立把城市当家管的理念,进一步夯实责任,狠抓落实。同时,强化数字城管运行情况考核,8月份开始公开通报考核情况。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码