咸宁将投74亿元提升森林质量 项目面积96848公顷

来源:咸宁日报 日期:2018-06-14 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:记者从8日召开的市政府常务会议获悉,我市将争取74亿余元项目资金,精准提升森林质量。其中来自国家开发银行信贷资金58亿元。

  该项目建设总面积为96848公顷,主要安排在国有林场、森林公园、幕阜山产业带、重点生态建设项目、林业龙头企业等方面,估算投资额748251万元,其中建设投资613913万元,建设期利息135240万元。

  去年,我国启动森林质量精准提升示范项目申报,咸宁市幕阜山森林质量精准提升示范项目作为国家储备林建设示范项目纳入全国18个示范区。今年元月,国家林业局批复同意实施该方案。4月,省林业勘察设计院编制的项目可行性研究报告通过专家评审。 该项目由省长江投生态投公司、咸宁市绿投公司、各县市区国有公司、社会资本等多方组建项目公司进行投资和建设。

  项目公司按照PPP项目合同约定,享有相应的林权,并取得合理回报。项目特许经营期限为30年,其中建设期8年,运营期22年。特许期满,因林业资源的特殊性不得全部采伐,项目资产评估后移交各县市区政府,项目公司按照约定获得一定的超额收益。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码