咸宁经济运行分析调度会议部署双过半硬过半工作

来源:咸宁日报 日期:2018-06-14 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者饶红斌报道:昨日,我市召开经济运行分析调度会议,通报元至5月主要经济指标完成情况,听取各地各部门上半年主要经济指标预测完成情况,研判全市经济运行形势,安排部署“双过半”“硬过半”工作。

  市委副书记、市长王远鹤,市委常委、常务副市长何开文,市委常委、咸宁高新区党工委书记杨良锋,副市长刘复兴、胡甲文、吴刚等出席会议。

  当前,正是“双过半”的冲刺阶段。今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,市委、市政府坚持稳中求进的工作总基调,通过抓投资、抓项目、抓招商、优环境,聚焦目标务实干,全市经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好、稳中显优的良好态势。

  王远鹤指出,今年是中国改革开放40周年,咸宁撤地建市20周年。发展不充分不平衡是咸宁最大实际,必须突出目标导向,增强发展定力,做到“时间过半任务过半、全省排位巩固提升、发展质效明显进步”,兑现向全市人民的承诺,打一场“双过半”、“硬过半”攻坚战。

  王远鹤要求,要突出问题导向,着力破解工作难点。对咸宁而言,经济发展仍然是投资拉动型,积极扩大有效投资仍然是抓经济工作的“牛鼻子”。今天的项目就是明天的生产力,要认真研究重大项目发力的问题,紧抓项目不松手;要建立有力有效的调度机制,解决要素保障发力的问题;要加强作风建设,解决“作风不实、担当不强"的问题,做到科学调度、精准施策、靶向发力,推动经济发展。

  王远鹤强调,“双过半”“硬过半”不仅关系全年目标的完成,而且关系我市发展势头的保持,是当前全市工作的大局,不是轻轻松松、敲锣打鼓就能完成的。要树立底线思维,实打实,真过半,不能弄虚作假。要突出时效导向,进一步改进作风,加大经济调度和要素保障,帮助市场主体解决实际困难,激发内生动力活力,确保“双过半”“硬过半”圆满完成,向省委省政府和全市人民交上满意答卷。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码