咸宁召开安全生产工作会商会 要求强化安全生产工作

来源:咸宁日报 日期:2018-06-12 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者王恬报道:11日,我市召开安全生产工作会商会,研究安全生产专委会工作和建筑施工安全专项治理工作。市委常委、常务副市长何开文出席会议。

  会上,市安办和市煤炭电力、综合交通、建设、城镇燃气、工业、商贸等安全生产专业委员会负责人汇报了今年以来的工作情况,并专题讨论当前我市重点建设领域安全生产工作。

  会议指出,安全生产是单位应有工作的一部分,各地各部门要充分提高认识、强化监管,做好“双随机、一公开”;要抓具体工作,实打实盯住具体问题并解决问题;要抓检查督查,通过开展交叉检查等方式不断强化安全生产;要持续用力,将安全生产工作一抓到底。

  会议强调,要高度重视,充分认识当前安全生产工作的严峻性和紧迫性。各级各部门一定要坚决克服麻痹思想和松懈情绪,切实增强政治自觉和责任自觉,牢固树立“安全生产没有最好只有更好”的理念,切实保障人民群众生命财产安全。要突出重点,抓好安全生产关键领域。各级各部门要认真履行职责,明确责任,结合当前安全生产工作特点,进一步强化对危险化学品、建筑施工等重点行业领域的安全监管。要强化管控,抓好安全生产关键环节。要落实责任,全力保障安全生产目标实现。加强组织领导,落实企业主体责任,加强安全生产培训,完善综合保障。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码