咸宁市启动直招士官工作 5个专业毕业生可报名

来源:香城都市报 日期:2018-06-11 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 王奇峰 通讯员 吴忠勇)近日,记者从市征兵办获悉,我市今年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作已正式启动,目前进入报名阶段。

  据介绍,即日起至7月10日,应招高校毕业生可通过全国征兵网(http:// www.gfbzb.gov.cn)查询招收条件和专业,提交报名信息。7月底前,经体格检查、政治考核、学历专业审定合格的,与部队签订招收协议书,办理直招入伍手续。8月10日前,自行到部队报到。

  根据相关文件精神,今年我市直招士官招收专业有计算机、汽车制造、机械设计、自动化、测绘地理信息5个类别。招收对象为普通高等学校毕业生(不含成人教育、网络教育、函授生、自考生和委培生),男性,未婚,年龄不超过24周岁(1993年8月1日以后出生),政治和体格条件按照征集义务兵的规定执行。招收对象必须取得大专以上学历,所学专业符合部队专业需要,其专业所在高校已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

  据悉,直招士官入伍后,作为志愿兵役制士兵在部队服现役,享受国家学费补偿代偿政策,执行相应士官工资待遇标准,在校就读时间视同服现役时间,在部队服役期间表现优秀、符合军队有关规定的可以按计划选拔为基层军官。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码