咸宁市召开专题研讨会 热议人民监督员工作

来源:香城都市报 日期:2018-06-11 编辑:shaopeng

  本网讯(香城都市报记者 原子 通讯员 张娟 李蔓)新时代人民监督员如何履职?如何拓宽人民监督员监督路径?8日,在我市举办的人民监督员工作主题研讨会上,来自武汉、襄阳等省内市州检察院及我市6县市区检察机关和人民监督员代表,分别在会上作了精彩的交流发言。

  为进一步研究探讨人民监督员工作新的发展方向,早在今年3月下旬,市检察院和市司法局联合向省内兄弟市州检察院以及全市检察干警、人民监督员代表,发出“人民监督员工作新形势新要求新作为”主题研讨会邀请函,两个多月时间共收到投稿40余篇,最后30篇入选汇编成册。紧扣“如何实现新时代人民监督员工作新作为”这一主题,从理论研究、机制建设、实务探讨等不同角度切入,就进一步深化人民监督员制度进行广泛交流。

  与会代表一致认为,人民监督员制度在保障人民群众有序参与司法,拓展检察机关外部监督等方面发挥了重要作用,是我国司法民主的重要体现,应当继续坚持并不断深化。

  参加研讨会的省检察院联络处负责人认为,我市人民监督员工作走在了全省前列,特别是此次研讨会谋划人民监督员工作新作为,打开了新视野,值得其他市州检察院学习借鉴。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码