以路兴产以产拓路 咸宁市做优交通网助农奔小康

来源:咸宁日报 日期:2018-06-09 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员龙钰、戴莹报道:5月26日,记者沿着嘉鱼县乡村道路驱车前行,只见平整的水泥路犹如一条飘逸的丝带,蜿蜒前行,连接着山野和村落,为乡村发展增添了无穷的活力。

  “脐橙卖得好,这要归功于产业路通到了田间地头,生产成本降低了,生产效率提高了,脐橙销路自然不愁。”嘉鱼县渡普镇王家庄村脐橙种植大户杨传广高兴地说。

  杨传广口中的产业路,是一条长约1.5公里、宽约3.5米,通向王家庄村脐橙产业示范基地的乡村公路。

  村支书王会廉告诉记者,产业路修通后,村民们可以开车到脐橙基地采摘,收购商更是直接开车到地里收购,这一变化让运输成本大大下降。

  这是我市坚持以路兴产、以产拓路,助推村民脱贫致富奔小康带来的成效之一。

  近年来,我市稳步推进农村公路建设,构建农村客运基础设施网络,极大地改善了农村客运基础设施和老百姓乘车条件,带动了农村贫困地区脱贫攻坚,加快了富民兴村和全面奔小康的步伐。

  农村公路方面,我市全面推进“四好农村路”建设,不断提升农村公路技术等级,着力改善路况水平,构建功能明晰的农村公路交通网络。同时,大力实施公路路网改善工程、危桥改造工程、窄路加宽工程,完善生命防护工程,推进通村公路硬化工程,使农村公路现状有了明显改善。

  据悉,目前我市新改建农村公路620.2公里,完成公路安全生命防护工程3602.1公里,整治交通安全隐患800处,“村村通客车”保持率达100%,为群众奔小康提供有力支撑。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码