确保实现文化同步小康 咸宁加快四馆一中心建设

来源:咸宁日报 日期:2018-05-16 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者朱哲、通讯员蔡祖峰报道:15日,市委常委、市委秘书长张方胜主持召开市“四馆一中心”项目建设指挥部第一次会议,指出要坚决落实市委市政府主要领导决策部署,加快“四馆一中心”建设,确保实现文化同步小康。

  市图书馆、市群艺馆、市科技馆、市非遗展示馆、市妇女儿童中心(简称“四馆一中心” )项目是我市重点文化基础设施项目和民生工程,对满足人民群众美好生活新期待、完善城市功能、提升城市形象具有重要意义。今年以来市委市政府主要领导高度重视,科学决策,采取“四馆一中心”合一方式建设,纳入2018年市政府投资计划,为项目实施奠定了坚实基础。目前,该项目前期主体工程已竣工验收,进入内部装修阶段。

  张方胜强调,高度重视,抓好项目建设推进工作。加快文化场馆建设,补齐短板,关系到全面小康建设能否顺利实现。要以目标为导向,以问题为切入点,快速推进项目。要坚持“四馆一中心”的定位,加快项目可研调整和深化设计,按照时间节点,倒排工期,加快进度,全力争取年底建成开馆。加强保障,加快推进项目建设,进一步明确相关单位工作职责,对项目推进过程中的问题加强协调督办。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码