促进竹产业发展 咸宁制订省级地方标准通过评审

来源:咸宁日报 日期:2018-05-16 编辑:Thierry

  本网讯 咸宁日报全媒体记者王恬、通讯员吴鹏报道:13日,省质监局和省林业厅在我市组织召开湖北省地方标准《毛竹大径材培育技术》评审会。

  与会专家一致同意该标准送审稿通过评审,建议标准起草单位根据评审会提出的意见修改完善,形成报批稿,由湖北省林业厅核准后,报湖北省标准 化行政主管部门按推荐性地方标准发布实施。

  据介绍,湖北省地方标准《毛竹大径材培育技术》是国标委下达、咸宁市第九批楠竹标准化示范区提升工程重要工作内容之一,由市林业局、市质监局和市林科院共同起草制订。该标准针对湖北省毛竹林经营相对粗放、技术水平较低的问题,提出并规范了毛竹大径材培育技术,为整体提高湖北省毛竹林经营水平、为加工企业提供优质竹材,提供了技术支撑,对促进竹产业发展具有重要意义;标准的制定依据充分、数据可靠、结构合理,技术规范可行,具有创新性, 为竹林质量精准提升工程的实施提供了科学依据。

咸宁发布二维码

欢迎关注“咸宁发布”微信公众号

① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“咸宁发布”
  或“cnxn2015”关注。

欢迎关注“咸宁发布”微博

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
请在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码